Mit großen Erwartungen in die Landeshauptstadt

Unser Team für den 2. Spieltag: (hinten) Edwin, Phil, Emil, Carlo, Tim, Erik, Colin, Kashvi, (vorne) Emily und Alina

Am 2. Spieltag stand für unsere gemischte E-Jugend ein Besuch in Erfurt an. Die Freude auf das Turnier war riesig und die Erwartungen nach den guten Leistungen am 1. Spieltag entsprechend hoch.

In der ersten Partie des Tages ging es gegen die Wölfe aus Erfurt. Hellwach, mit viel Spielfreude und schlauen Spielzügen konnte unsere Offensive das Spiel sehr schnell in unsere Richtung lenken. Nachdem Carlo das erste Tor auf der Anzeigentafel markierte, schraubte Edwin mit einem 4-Tore-Lauf die Ausbeute auf 5 Tore nach oben. Unsere Defensive war noch nicht sehr gefordert und somit ging es mit einer sicheren 6:2 Führung in die Pause. Mit diesem Vorsprung konnten wir etwas durchrotieren und die Belastung für das gleich im Anschluss folgende zweite Spiel besser verteilen. Offensiv gelang den Wölfen weiterhin wenig und so konnten wir mit einer geschlossenen Mannschaftsleitung unseren Vorsprung konstant ausbauen. Dabei gelang Phil in seinem ersten Spiel für uns auch gleich sein erster Treffer. Am Ende stand ein hochverdienter 12:5 Sieg auf der Anzeigentafel.

Nach einer kurzen Pause stand die Partie gegen die Mädchenmannschaft vom Thüringer HC (EF) auf dem Plan. Mit einem guten Gefühl im Bauch und dem 1:0 durch Edwin nach einer halben Minute, wendete sich das Blatt jedoch sehr schnell gegen uns. Das erste Spiel hing den Kindern doch noch mehr in den Beinen, als erwartet und gegen die ausgeruhten Mädels passierte uns dann das, was uns eigentlich immer im ersten Spiel passiert: wir verschliefen die erste Halbzeit komplett. Nichts wollte mehr gelingen. Zu der fehlenden Konzentration in der Abwehr gesellte sich viel Stückwerk im Angriff mit wenig Bewegung, wenigen Anspielstationen und somit auch kaum herausgespielten Torchancen und Toren. Der 7:0 Lauf des THC konnte erst durch Emil‘s Tor und dem Pausengong unterbrochen werden. Die Halbzeitpause konnte den Spielfluss vom THC leider nicht maßgeblich unterbrechen, der sich weiterhin Tor um Tor erspielte. Insbesondere die starke Luisa, die sich sechs Mal auf der THC-Torschützenliste eintragen konnte, bekam unsere Abwehr nicht in den Griff. Ein 3-Tore-Lauf bis zwei Minuten vor Schluss durch Emil ließ beim Stand von 5:10 noch mal kurz Hoffnung aufkommen, aber die Hypothek aus Halbzeit eins war einfach zu hoch und die Beine zu schwer. Mit einer 5:12 Niederlage und hängenden Köpfen ging es dann erstmal in die Kabine und in eine längere Pause.

Zum Abschluss wollten wir es dann gegen die HSG aus Suhl wesentlich offener gestalten – obwohl auf dem Papier stärkster Gegner des heutigen Spieltages. Leider wurde diese Stärke dann recht schnell auf der Platte sichtbar und erst nach einem 4:0 Lauf durch Suhl haben wir uns durch ein Tor von Emil ebenfalls am Spiel beteiligt. Der Wille war jedenfalls geweckt und kampflos wollten wir uns nicht ergeben. Die Maschine aus Suhl lief leider wie geölt und viel zu einfach kassierten wir unsere Gegentore. Allerdings: mit etwas mehr Aufmerksamkeit und Schnelligkeit im Angriff wären auch mehr Tore für uns drin gewesen, denn die Suhler Abwehr war ähnlich offen wie die unsere. So wirkt die 7:17 Niederlage auf dem Zettel zwar recht deutlich, aber anders als noch gegen den THC haben wir spielerisch wieder mehr als Mannschaft stattgefunden und uns einfache Abschlüsse herausgespielt.

Erfolgreichste Schützen auf unserer Seite waren Emil (10) und Edwin (9). Tim konnte 3 Tore verbuchen. Zudem versorgte er Emil und Edwin mit unzähligen Vorlagen, verzeichnete viele Ballgewinne und war eigentlich immer und überall zu finden. Auf unseren Erik im Tor, der einige 1:1 Situationen für sich entschied, war wie immer Verlass. Durch den kurzfristigen Ausfall von Micha musste er alle drei Spiele im Tor bestreiten. Das Kampfgericht präsentierte sich in Bestform, was die Notierung der Torschützen anging. Die im Spiel gegen Suhl verteilte gelbe Karte wegen Meckerns an den gegnerischen Trainer wurde im offiziellen Spielbericht jedoch fälschlicherweise bei unserem Trainer Steffen notiert.

Vielen Dank an alle Eltern und Geschwisterkinder für die Unterstützung und die Fahrdienste. Weiter geht es am Samstag, den 26. Oktober in Ilmenau gegen den Nordhäuser SV und den Arnstädter HC. Wir wünschen euch allen schöne Herbstferien! (SK)

Unsere Gegner heute: Wölfe Erfurt (in blau-rot), HSG Suhl (in schwarz), THC EF (in blau)