HSG Ilm-Kreis 1 – SV Petkus Wutha-Farnroda 2 am 07.04.24 in der Jahn-Sporthalle in Arnstadt

Endstand 43:20 , Hz 22:11,

7m 4(3): 3(1), 2min 2:4

Schiri: Zingler/Fäcke aus Suhl/Hersfeld

Ilmenau mit: Föhr(1.Hz.),Gröckel(2.Hz.) im Tor, Heim(11,3), Richter(9), Obermann(6), Bartsch(5), Nießen(2), Rose(2), Miethe(2), Bauer(2), Hoppe(2), Voigt(2)

Im verlegtem Rückspiel gegen Mannschaft der SV Wutha-Farnroda 2 wollte die HSG Ilm-Kreis mit einem guten Spiel Revanche für das Hinspiel-Unentschieden erkämpfen.

Die Trainer konnten fast auf alle Stammspieler zurückgreifen, nur Trefflich, Jörg und Krause fehlten noch verletzt.

Sie forderten von der Mannschaft vollen und konzentrierten Einsatz, sowie eine stabile Abwehr und ein variables und schnelles Angriffsspiel.

So begannen Rose,Miethe und Hoppe am Kreis , Richter ,Obermann und Nießen im Spielaufbau. Von Beginn an war die HSG-Mannschaft hellwach und konnte gleich im ersten Angriff durch Miethe von der Kreismitte in Führung gehen. Wutha konnte zwar noch einmal ausgleichen, aber Obermann und Richter brachten die HSG wieder in Führung. In der Deckung wurde die HSG immer sicherer und Torwart Föhr konnte mehrere Bälle der Gäste abwehren. Auf den Aussen-Positionen hakte es noch ein bisschen mit der Wurfausbeute , aber die Aufbauspieler Nießen, Richter und Obermann konnten sich immer wieder durchsetzen und erhöhten den Vorsprung in der 15.Minute bis auf 10:4. Nach dem 13:6 durch Richter nutzte Heim seine Einsatzzeit zu weiteren Toren und konnte mit einem Konter das 18:7 erzielen. Jetzt wurde auch durchgewechselt und Voigt über Rechtsaußen und Bartsch mit schnellem Konter erzielten den Halbzeitstand von 22:11.

In der zweiten Hälfte spielte die HSG konzentriert weiter , Miethe machte wieder sein Tor von der Kreismitte und Heim war neben seinen Fernwürfen auch als Strafwurf-Schütze erfolgreich. Die Gäste kamen nur noch sporadisch mit ihren besten Reißig und Brückmann zu Torerfolgen und ergaben sich nach dem 31:17 fast völlig. Aus einer sehr gut stehenden Deckung konterte die HSG die Gäste die letzten 10 Minuten aus und gewann das Spiel sicher mit 43:20. Ein schöner Erfolg der HSG-Mannschaft, die damit den 3.Tabellenplatz gesichert hat.